PUSAT KOMPUTER HARCO MANGGA DUA, LANTAI 3 BLOK B NO. 29A - JAKARTA 10730 - INDONESIA

GSM:  083871940245 (AXIS / XL) <> 081514707050 (INDOSAT) <> 081315611680 (TELKOMSEL)

PHONE: (021) 62307505; 62307822 <> WA / LINE: 08111885262 <> PIN BB: 5B31A1BE

HOMEPAGE: HTTP://TRUST-COMPUTER.COM

EMAIL: TRUSTCOMP.JKT@GMAIL.COM

TRUST COMPUTER BELUM MEMILIKI CABANG & TIDAK BERTANGGUNG JAWAB SELAIN NO TERSEBUT DIATAS

 

PAKET - PAKET PC MURAH

PROMO MINGGU INI

Upgrade Memory VGEN 2GB DDR3 to 4GB DDR3 PC12800, hanya tambah 49.999 saja GIGABIT LAN PCI-E TPLINK TG3468 hanya 55.000 (harga normal 103.000)

 

TRANSFER ANTAR BANK

4850310900 A/N: SIEMEN GARCIA
1150005674132 A/N: SUSANA GARCIA

 

 

MENERIMA PEMBAYARAN

 

 

TESTIMONI

Makasih ya, pesanan saya sudah sampai.
Tina - Medan

Puas deh belanja disini, thanks lo!
Sari - Makassar

WITH LOW COST HAVE A GOOD PC...!
WILDAN - GUITARIST SPEED BAND JAKARTA

Paket PCnya benar-benar hemat & sangat cocok untuk Game-Net
Daniel - Jakarta

Hi.. Teman, jangan ragu transaksi di Trust Comp Orangnya bener2 bisa di trust
Ryan - Cirebon

Saya sering beli printer di Trust Computer Support dan garansinya, top banget deh
Dedy - Bandung

PAKET PC disini murah, kompetitif & sangat cocok untuk PC LAB sekolah
Rias - Subang

PAKET PC AMD A8NYA MANTAP, SHARE VGANYA KUAT UNTUK DOTA 2 SETINGAN HIGH
Irfan - Bekasi

PC CLIENT DISKLESS MURAH & MEMUASKAN RECOMMENDED SELLER
Andi - Tangerang

Paket PC Core i5 super murah harganya, jauh beda dengan harga tetangga. Kompatitor lain langsung give up. Plus masih ada BONUS lagi (PC untuk lab STMIK)
Zuki - Banten

Sudah tahun ke 4 kita beli PC di Trust Computer, PC untuk LAB & operational. Overall, Puas deh transaksi disini. PC nya OK, murah, service nya TOP & ada BONUSnya :D
SMK - Bekasi

Boss, ane mau kasih testi nih. Ane orang Cirebon yg dateng ke toko hari jumat, beli 5 PC.. Sabtu siang pesenan ane udah sampe bos. Barang gak ada cacat , http://i1196.photobucket.com/albums/aa404/a...
Abdul M - Cirebon

Tanpa terasa, sudah 2 tahun ane selalu transaksi di Trust Computer. Sejak awal transaksi sampai saat ini, soal harga memang the best, gak seperti toko lainnya, pertama kali transaksi harga murah, setelah jadi langganan, harga terus menerus naik
Daniel - Marunda Center

Soal harga, kualitas & pelayanan SUDAH tidak diragukan lagi...
Erie - Petojo

Kualitas OK, pengiriman cepat, semoga selalu dipertahankan
Roni - Pasar Minggu

mantap bayar pagi siang sampai dihari yang sama
Iwan - Jakarta

barang sudah sampai dngn cpat, packing rapih. trims gan
Moyes - Sukabumi

Thanks,, Seller Recomender...........
Fairus - Bekasi

Thanks,, Seller Recomender...........
Aji - Cikarang

top dah... rekomen pokoknya succes
Made - Bali

Barang bagus, mantap pelayananya
Iswadi - Jawa Timur

Pelayananya cepat, ramah & barangnya Bagus
Lingga - Jawa Barat

Barang sudah sudah ditterima dengan baik.. terimakasih gan..
Wanto - Jawa Timur

buarang sudah mendarat om, makasih sudah membantu kirim cepet :D
Umay - Samarinda

sudah diterima dengan baik sesuai pesanan
Hendra - Menteng

sumpeh responnya cepet banget. top markotop
Putra - Indramayu

fast respon good packing,, rekomended seller
Ismail - Malinau @ Kalimantan

Respond cepat packaging mantap ditempel tulisan "Fragile", reccomended seller...
Andry - Sumedang

kualitas bagus dari merk ternama, hasilnya sesuai dgn harapan
Bayu - Ciawi @ Bogor

paket sdh sepenuhx ane kuasai gan.. walaupun belum sempat nyoba,tp ane puas jadi buyer agan, harga bersahabat...n yg lbh penting lg pelayanan seller cepat n seller FAST RESPON banget.. selanjutx bintang yg bicara... thx ya gan!
EKO - BANJARMASIN

Quick respon. barang sampai dalam hitungan jam. mantap.
ARIE - JAKARTA

barang sdh mendarat & awet bozzzz trims
NEVANET & NEVACOMP - PALANGKARAYA

paket wes nyampe gan Suwun thanks,,,
ENDY - CIOMAS, BOGOR

pelayanan ok, barang sesuai deskripsi trims gan
BAMBANG - JAKARTA

brg telah d trima tp blm d tes packing ok, thanks...
HERI - YOGYAKARTA

 

MENUJU KE LOKASI KAMI

 

 

HOME

 

CARA BELANJA

 

GARANSI

 

NEWS & EVENT

 

PEMBAYARAN

 

HUBUNGI KAMI

JAM OPERASIONAL TRUST COMPUTER: SENIN - SABTU (MINGGU / HARI RAYA / TANGGAL MERAH = LIBUR) BUKA: 10.30 WIB & TUTUP: 18.30 WIB
 

TIPS SEPUTAR HARDWARE, SOFTWARE & USAHA WARNET

 

 

PERBEDAAN HARD DISK & SSD

 

 

Selama ini harddisk atau sering disingkat HDD telah menjadi standar media penyimpanan untuk PC dekstop maupun laptop. Seiring dengan perkembangan teknologi, media penyimpanan pun ikut berkembang. Saat ini yang sedang banyak dibicarakan ialah SSD, yang merupakan pengembangan dari teknologi HDD.

Pada dasarnya, SSD itu sama seperti HDD. Hanya saja tidak tersimpan pada lapisan-lapisan magnetik layaknya HDD. SSD menyimpan semua data pada chip-chip emory flash yang saling terhubung satu sama lain. Flash memory pada SSD jelas berbeda dengan yang digunakan pada Flashdisk dalam hal type dan kecepatan. Chip flash memori pada SSD memiliki kecepatan yang lebih tinggi daripada Flashdisk. Dengan kapasitas yang sama, harga SSD jauh lebih mahal daripada Flashdisk.

 

Lalu, seajauh apa perbedaan antara HDD dan SSH yang merupakan teknologi terbaru media penyimpanan saat ini. Simak ulasan berikut ini.

 

 

1. UKURAN & BERAT
Komponen atau material yang terdapat pada HDD, seperti platter, head, dll sangat berpengaruh terhadap ukuran atau dimensi serta berat dari HDD itu sendiri. Karena teknologi HDD sangat bergantung pada putaran piringan, hal ini membuat batasan seberapa kecil HDD dapat diproduksi. Sedangkan SSD terbebas dari batasan tersebut, sehingga ukuran SSD dapat disusutkan seiring dengan perkembangan jaman. SSD yang tersedia sekarang adalah 2,5 inci, itu berarti SSD ini hanya diperuntukan untuk penggunaan laptop. Seiring dengan semakin kecilnya ukuran laptop dan semakin banyaknya pengguna PC tablet untuk menjelajahi web, Anda akan melihat kemampuan SSD yang dapat beradaptasi dengan mudah dengan ukuran laptop/tablet.

 

2. KOMPONEN & PRINSIP KERJA
HDD merupakan kependekan dari Harddisk Drive, sedangkan SSD adalah singkatan dari Solid State Drive.HDD tersusun atas komponen mekanik dan elektronik. Bagian mekanik HDD terdiri atas piringan, motor dan lengan yang terhubung ke piringan. Proses penulisan dan pembacaan data dilakukan dengan melalui proses mekanik di mana piringan diputar oleh motor dan ujung dari lengan yang terhubung ke komponen elektronik yang mengolah( baca dan tulis) data, menempel pada piringan yang berputar dan melakukan aktivitas penulisan dan pembacaan data. Secara umum, proses pengolahan data HDD dilakukan atau terjadi karena sinergi antara aktivitas mekanik dan elektrik. SSD dalam memproses data, menulis dan membaca data tidak didukung oleh proses mekanik, dalam SSD tidak ada komponen mekanis seperti motor dan lengan serta piringan yang berputar. Pada SSD hanya terdapat komponen elektronik seperti Intergrated Circuit atau IC, micro chip dan komponen elektronik pendukung lainnya seperti kapasitor. Semua proses pembacaan dan penulisan data dilakukan secara elektrik sama seperti proses yang terjadi pada Flashdisk dan memori RAM. 

 

3. KECEPATAN BACA & TULIS DATA
Pada bagian inilah SSD menunjukan perbedaan yang sangat signifikan. Kecepatan baca tulis SSD bahkan 8 kali lebih cepat dibanding dengan HDD. PC yang terpasang SSD dapat melwati proses booting dalam hitungan detik, pastinya tidak melebihi 1 menit. Sedangkan waktun yang dibutuhkan HDD lebih lama tergantung dengan spesifikasi, dan yang pasti tidak lebih cepat bila dibandingkan dengan SSD. Salah satu faktor penyebabnya adalah SSD tidak menggunakan piringan berputar atau faktor  mekanik sangat membatasi kemampuan elektronik dari HDD.

4. EFEK YANG DITIMBULKAN
HDD menerapkan unsur mekanik, sehingga menghasilkan efek samping yang buruk antara lain :
a.    Panas yang berlebihan
b.    Konsumsi daya listrik yang tinggi
c.    Putaran motor dan piringan menimbulkan suara noise yang tinggi

Pada SSD, karena tidak memiliki unsur mekanik maka efeknya adalah:
a.    Panas atau suhu SSD tidak setinggi HDD.
b.    Konsumsi daya listrik sangat kecil, SDD cukup butuh daya kurang dari 1 watt sedangkan HDD membutuhkan daya yang mencapai lebih dari 10 watt
c.    Tidak ada putaran motor dan piringan membuat SDD sama sekali tidak berisik.

 

5. FRAGMENTASI
Karena bentuknya yang spiral, HDD sangat baik untuk menyimpan file-file yang berukuran besar yang terletak pada blok yang berdekatan. Dan ketika kapasitas HDD mulai penuh, file-file yang sudah tersimpan dapat terpencar, inilah yang dikenal dengan istilah fragmentasi. Efek dari fragmentasi ialah turunnya kinerja dari HDD itu sendiri. Dalam keadaan ini, untuk memulihkan kinerja dari HDD, biasanya kita melakukan defrag untuk memulihkannya. Sedangkan pada SSD kita tidak perlu pusing memikirkan persoalan tenang fragmentasi karena data tersimpan pada chip flash.

6. HARGA
SSD dijual dengan harga yang sangat mahal per GB-nya. Mahalnya harga SSD bisa mencapai 9 kali lipat bila dibandingkan dengan HDD
.

 

 

(dikutip dari berbagai sumber)