PUSAT KOMPUTER HARCO MANGGA DUA, LANTAI 3 BLOK B NO. 29A - JAKARTA 10730 - INDONESIA

GSM:  083871940245 (AXIS / XL) <> 081514707050 (INDOSAT) <> 081315611680 (TELKOMSEL)

PHONE: (021) 62307505; 62307822 <> WA / LINE: 08111885262 <> PIN BB: 5B31A1BE

HOMEPAGE: HTTP://TRUST-COMPUTER.COM

EMAIL: TRUSTCOMP.JKT@GMAIL.COM

TRUST COMPUTER BELUM MEMILIKI CABANG & TIDAK BERTANGGUNG JAWAB SELAIN NO TERSEBUT DIATAS

 

PAKET - PAKET PC MURAH

PROMO MINGGU INI

Upgrade Memory VGEN 2GB DDR3 to 4GB DDR3 PC12800, hanya tambah 49.999 saja GIGABIT LAN PCI-E TPLINK TG3468 hanya 55.000 (harga normal 103.000)

 

TRANSFER ANTAR BANK

4850310900 A/N: SIEMEN GARCIA
1150005674132 A/N: SUSANA GARCIA

 

 

MENERIMA PEMBAYARAN

 

 

TESTIMONI

Makasih ya, pesanan saya sudah sampai.
Tina - Medan

Puas deh belanja disini, thanks lo!
Sari - Makassar

WITH LOW COST HAVE A GOOD PC...!
WILDAN - GUITARIST SPEED BAND JAKARTA

Paket PCnya benar-benar hemat & sangat cocok untuk Game-Net
Daniel - Jakarta

Hi.. Teman, jangan ragu transaksi di Trust Comp Orangnya bener2 bisa di trust
Ryan - Cirebon

Saya sering beli printer di Trust Computer Support dan garansinya, top banget deh
Dedy - Bandung

PAKET PC disini murah, kompetitif & sangat cocok untuk PC LAB sekolah
Rias - Subang

PAKET PC AMD A8NYA MANTAP, SHARE VGANYA KUAT UNTUK DOTA 2 SETINGAN HIGH
Irfan - Bekasi

PC CLIENT DISKLESS MURAH & MEMUASKAN – RECOMMENDED SELLER
Andi - Tangerang

Paket PC Core i5 super murah harganya, jauh beda dengan harga tetangga. Kompatitor lain langsung give up. Plus masih ada BONUS lagi (PC untuk lab STMIK)
Zuki - Banten

Sudah tahun ke 4 kita beli PC di Trust Computer, PC untuk LAB & operational. Overall, Puas deh transaksi disini. PC nya OK, murah, service nya TOP & ada BONUSnya :D
SMK - Bekasi

Boss, ane mau kasih testi nih. Ane orang Cirebon yg dateng ke toko hari jumat, beli 5 PC.. Sabtu siang pesenan ane udah sampe bos. Barang gak ada cacat , http://i1196.photobucket.com/albums/aa404/a...
Abdul M - Cirebon

Tanpa terasa, sudah 2 tahun ane selalu transaksi di Trust Computer. Sejak awal transaksi sampai saat ini, soal harga memang the best, gak seperti toko lainnya, pertama kali transaksi harga murah, setelah jadi langganan, harga terus menerus naik
Daniel - Marunda Center

Soal harga, kualitas & pelayanan SUDAH tidak diragukan lagi...
Erie - Petojo

Kualitas OK, pengiriman cepat, semoga selalu dipertahankan
Roni - Pasar Minggu

mantap bayar pagi siang sampai dihari yang sama
Iwan - Jakarta

barang sudah sampai dngn cpat, packing rapih. trims gan
Moyes - Sukabumi

Thanks,, Seller Recomender...........
Fairus - Bekasi

Thanks,, Seller Recomender...........
Aji - Cikarang

top dah... rekomen pokoknya succes
Made - Bali

Barang bagus, mantap pelayananya
Iswadi - Jawa Timur

Pelayananya cepat, ramah & barangnya Bagus
Lingga - Jawa Barat

Barang sudah sudah ditterima dengan baik.. terimakasih gan..
Wanto - Jawa Timur

buarang sudah mendarat om, makasih sudah membantu kirim cepet :D
Umay - Samarinda

sudah diterima dengan baik sesuai pesanan
Hendra - Menteng

sumpeh responnya cepet banget. top markotop
Putra - Indramayu

fast respon good packing,, rekomended seller
Ismail - Malinau @ Kalimantan

Respond cepat packaging mantap ditempel tulisan "Fragile", reccomended seller...
Andry - Sumedang

kualitas bagus dari merk ternama, hasilnya sesuai dgn harapan
Bayu - Ciawi @ Bogor

paket sdh sepenuhx ane kuasai gan.. walaupun belum sempat nyoba,tp ane puas jadi buyer agan, harga bersahabat...n yg lbh penting lg pelayanan seller cepat n seller FAST RESPON banget.. selanjutx bintang yg bicara... thx ya gan!
EKO - BANJARMASIN

Quick respon. barang sampai dalam hitungan jam. mantap.
ARIE - JAKARTA

barang sdh mendarat & awet bozzzz trims
NEVANET & NEVACOMP - PALANGKARAYA

paket wes nyampe gan Suwun thanks,,,
ENDY - CIOMAS, BOGOR

pelayanan ok, barang sesuai deskripsi trims gan
BAMBANG - JAKARTA

brg telah d trima tp blm d tes packing ok, thanks...
HERI - YOGYAKARTA

 

MENUJU KE LOKASI KAMI

 

 

HOME

 

CARA BELANJA

 

GARANSI

 

NEWS & EVENT

 

PEMBAYARAN

 

HUBUNGI KAMI

JAM OPERASIONAL TRUST COMPUTER: SENIN - SABTU (MINGGU / HARI RAYA / TANGGAL MERAH = LIBUR) BUKA: 10.30 WIB & TUTUP: 18.30 WIB
 

TIPS SEPUTAR HARDWARE, SOFTWARE & USAHA WARNET

 

 

IQ PROCESSOR DAN PENGARUHNYA PADA KOMPUTER

 

Pernahkah terpikir bagaimana hebatnya otak manusia bekerja? Pembagian tugas antara otak kiri dan kanan, dengan sinergi luar biasa untuk melakukan proses informasi yang masuk dari setiap indera manusia. Proses informasi dapat dilakukan dengan sangat cepat, memberikan manusia waktu respon yang mencukupi untuk melakukan tindakan berikutnya terhadap informasi tersebut.

Otak kiri bertanggung jawab terhadap proses logis, sedangkan otak kanan akan lebih bermain ke kreativitas. Kinerja otak manusia ini menjadi salah satu inspirasi para pengembang untuk menciptakan “otak komputer.” Ya, prosesor yang kita kenal saat ini adalah mahakarya manusia yang meniru rancangan Pencipta Agung.

 

Ketika kinerja otak manusia dinilai berdasarkan tinggi-rendahnya nilai IQ, demikian pula kita menilai kinerja prosesor ini. Spesifikasi yang ada di-packaging tidaklah selalu dapat dipercaya. Nilai “IQ Prosesor” dinilai berdasarkan kemampuan CPU dan GPU untuk bekerja sama mengolah data yang masuk. Pengenalan otak dalam komputer sudah pernah kita bahas di artikel sebelumnya, silahkan dibaca di sini. Saat ini, kedua komponen prosesor tersebut masih terpisah. Lalu, bagaimana jika keduanya disatukan menjadi sebuah chip prosesor?

 

Teknologi APU dan HSA

Kehadiran teknologi APU (accelerated processing unit) sudah diaplikasikan pada prosesor terbaru. Integrasi antara CPU dan GPU ke dalam sebuah chip membuat inti prosesor akan melakukan komputasi heterogen. Sayangnya, kolaborasi CPU dan GPU saat ini masih tergolong lambat. “IQ Prosesor” dari system ini masih belum bertaraf tinggi.

AMD pun memperkenalkan teknologi HSA (heterogenous system architecture) untuk mendongkrak nilai “IQ Prosesor” yang lebih baik. Teknologi ini akan menyelaraskan kerja antar GPU dan CPU yang sebelumnya dinilai tidak efisien. Hal ini dapat dilakukan dengan menggunakan teknologi terpadu hUMA pada arsitektur prosesor heterogen ini.

Teknologi hUMA (heterogenous unified memory architecture) ini akan mengarahkan GPU dan CPU untuk mengakses sistem memori yang sama. Bekerja sebagai jembatan antar dua komponen yang sudah disatukan ini, GPU dan CPU akan bekerja lebih cepat dalam proses data. Dengan hUMA, keduanya akan memanfaatkan memori yang sama, membuatnya bekerja sebagai dua sistem yang sejajar dan mampu saling bertukar perintah dengan cepat.

Sebelumnya, walaupun GPU dan CPU dipadukan dalam sebuah chip, kedua komponen ini masih memiliki memori yang terpisah. Akibatnya, dalam proses perintah akan ada jeda waktu dimana salah satu komponen harus menunggu komponen lain. Contohnya, GPU harus menunggu CPU untuk menyelesaikan tugasnya sebelum dioper dan dilanjutkan. Nantinya, setelah dari GPU pun hasilnya harus dioper lagi ke CPU sebelum masuk ke status kelar.

Dengan mengakses sistem memori yang sama, kini tidak perlu lagi ada antrean dalam proses perintah yang masuk. Akan ada semacam “pointer” pada kapasitas memori yang kini dapat diakses oleh kedua komponen ini. Nantinya, “pointer” akan menunjukkan pada bagian bandwidth memori, proses mana yang harus diselesaikan. Dengan demikian, kapasitas memori yang digunakan untuk proses pun terintegrasi antara GPU dan CPU, membuatnya lebih cepat dalam melakukan proses ini. Tidak ada lagi cerita lagging dalam proses antre-mengantre.

 

Apakah Nilai “IQ Prosesor” Ini Sebenarnya?

Dari tadi kata “IQ prosesor” masih abstrak dan belum dibahas lebih lanjut. Untuk lebih mengerti perihal bagaimana penghitungan nilai ini, anggaplah nilai tersebut berkaitan dengan kemampuan proses informasi dari dua komponen dalam APU ini. Kemampuan ini kemudian dikonversi ke angka dengan satuan operasi per detik.

Operasi per detik ini biasanya lebih dikenal dalam GFLOPS. Untuk mengujinya, maka beberapa tes pun dilakukan. Ada dua tes yang sering digunakan, yaitu PCMark8 dan BasemarkCL. Semakin besar skor yang didapat sebuah APU, bukan berarti semakin cerdas “IQ Prosesor” ini. Contohnya, pada prosesor AMD Elite A-series mendapatkan skor 769 GFLOPS. Angka ini dibagi menjadi 131 GFLOPS untuk CPU dan 638 GFLOPS untuk GPU. Lihat bagaimana timpangnya angka tersebut.

Sebuah prosesor yang cerdas harus bisa memanfaatkan GFLOPS antara kedua komponen dengan baik. Di sinilah teknologi hUMA akan menjadi fondasi membantu APU mencapai tingkat keselarasan tersebut. Dengan demikian, tingkat komputasi juga dapat dinaikkan secara drastis. Dengan hUMA dan sistem memori yang heterogen inilah CPU tidak lagi dibatasi angka GFLOPS yang cukup signifikan berbeda dengan GPU. Keduanya kini mengakses sistem memori yang sama, membuat kerja kedua komponen berkesinambungan dalam melakukan proses penjalanan sebuah perintah.

Hal ini akan menjadi sebuah terobosan baru di dunia komputer dan sistem prosesnya. Bagaimana HSA akan mengubah kinerja APU patut ditunggu. Bagaimana menurut Anda? Apakah Anda siap dengan kehadiran prosesor dengan tingkat kecerdasan superior ala Albert Einstein?

 

 

(dikutip dari berbagai sumber)