PUSAT KOMPUTER HARCO MANGGA DUA, LANTAI 3 BLOK B NO. 29A - JAKARTA 10730 - INDONESIA

GSM:  083871940245 (AXIS / XL) <> 085775647757 (INDOSAT) <> 081315611680 (TELKOMSEL)

PHONE: (021) 62307505; 62307822 <> WA / LINE: 08111885262

HOMEPAGE: HTTP://TRUST-COMPUTER.COM

EMAIL: TRUSTCOMP.JKT@GMAIL.COM

TRUST COMPUTER BELUM MEMILIKI CABANG & TIDAK BERTANGGUNG JAWAB SELAIN NO TERSEBUT DIATAS

 

PAKET - PAKET PC MURAH

PROMO MINGGU INI

Upgrade Memory VGEN 2GB DDR3 to 4GB DDR3 PC12800, hanya tambah 49.999 saja GIGABIT LAN PCI-E TPLINK TG3468 hanya 55.000 (harga normal 103.000)

 

TRANSFER ANTAR BANK

4850310900 A/N: SIEMEN GARCIA
1150005674132 A/N: SUSANA GARCIA

 

MENERIMA PEMBAYARAN

 

Hit Counter

 

TESTIMONI

Makasih ya, pesanan saya sudah sampai.
Tina - Medan

Puas deh belanja disini, thanks lo!
Sari - Makassar

WITH LOW COST HAVE A GOOD PC...!
WILDAN - GUITARIST SPEED BAND JAKARTA

Paket PCnya benar-benar hemat & sangat cocok untuk Game-Net
Daniel - Jakarta

Hi.. Teman, jangan ragu transaksi di Trust Comp Orangnya bener2 bisa di trust
Ryan - Cirebon

Saya sering beli printer di Trust Computer Support dan garansinya, top banget deh
Dedy - Bandung

PAKET PC disini murah, kompetitif & sangat cocok untuk PC LAB sekolah
Rias - Subang

PAKET PC AMD A8NYA MANTAP, SHARE VGANYA KUAT UNTUK DOTA 2 SETINGAN HIGH
Irfan - Bekasi

PC CLIENT DISKLESS MURAH & MEMUASKAN RECOMMENDED SELLER
Andi - Tangerang

Paket PC Core i5 super murah harganya, jauh beda dengan harga tetangga. Kompatitor lain langsung give up. Plus masih ada BONUS lagi (PC untuk lab STMIK)
Zuki - Banten

Sudah tahun ke 4 kita beli PC di Trust Computer, PC untuk LAB & operational. Overall, Puas deh transaksi disini. PC nya OK, murah, service nya TOP & ada BONUSnya :D
SMK - Bekasi

Boss, ane mau kasih testi nih. Ane orang Cirebon yg dateng ke toko hari jumat, beli 5 PC.. Sabtu siang pesenan ane udah sampe bos. Barang gak ada cacat , http://i1196.photobucket.com/albums/aa404/a...
Abdul M - Cirebon

Tanpa terasa, sudah 2 tahun ane selalu transaksi di Trust Computer. Sejak awal transaksi sampai saat ini, soal harga memang the best, gak seperti toko lainnya, pertama kali transaksi harga murah, setelah jadi langganan, harga terus menerus naik
Daniel - Marunda Center

Soal harga, kualitas & pelayanan SUDAH tidak diragukan lagi...
Erie - Petojo

Kualitas OK, pengiriman cepat, semoga selalu dipertahankan
Roni - Pasar Minggu

mantap bayar pagi siang sampai dihari yang sama
Iwan - Jakarta

barang sudah sampai dngn cpat, packing rapih. trims gan
Moyes - Sukabumi

Thanks,, Seller Recomender...........
Fairus - Bekasi

Thanks,, Seller Recomender...........
Aji - Cikarang

top dah... rekomen pokoknya succes
Made - Bali

Barang bagus, mantap pelayananya
Iswadi - Jawa Timur

Pelayananya cepat, ramah & barangnya Bagus
Lingga - Jawa Barat

Barang sudah sudah ditterima dengan baik.. terimakasih gan..
Wanto - Jawa Timur

buarang sudah mendarat om, makasih sudah membantu kirim cepet :D
Umay - Samarinda

sudah diterima dengan baik sesuai pesanan
Hendra - Menteng

sumpeh responnya cepet banget. top markotop
Putra - Indramayu

fast respon good packing,, rekomended seller
Ismail - Malinau @ Kalimantan

Respond cepat packaging mantap ditempel tulisan "Fragile", reccomended seller...
Andry - Sumedang

kualitas bagus dari merk ternama, hasilnya sesuai dgn harapan
Bayu - Ciawi @ Bogor

paket sdh sepenuhx ane kuasai gan.. walaupun belum sempat nyoba,tp ane puas jadi buyer agan, harga bersahabat...n yg lbh penting lg pelayanan seller cepat n seller FAST RESPON banget.. selanjutx bintang yg bicara... thx ya gan!
EKO - BANJARMASIN

Quick respon. barang sampai dalam hitungan jam. mantap.
ARIE - JAKARTA

barang sdh mendarat & awet bozzzz trims
NEVANET & NEVACOMP - PALANGKARAYA

paket wes nyampe gan Suwun thanks,,,
ENDY - CIOMAS, BOGOR

pelayanan ok, barang sesuai deskripsi trims gan
BAMBANG - JAKARTA

brg telah d trima tp blm d tes packing ok, thanks...
HERI - YOGYAKARTA

 

MENUJU KE LOKASI KAMI

 

 

HOME

 

CARA BELANJA

 

GARANSI

 

NEWS & EVENT

 

PEMBAYARAN

 

HUBUNGI KAMI

JAM OPERASIONAL TRUST COMPUTER: SENIN - SABTU (MINGGU / HARI RAYA / TANGGAL MERAH = LIBUR) BUKA: 10.30 WIB & TUTUP: 18.30 WIB
 

TIPS SEPUTAR HARDWARE, SOFTWARE & USAHA WARNET

 

 

TIPS MEMULAI USAHA & MENGEMBANGKAN WARNET / GAME ONLINE

 
 

LOKASI

Lokasi terbaik dan paling potensial untuk membuka usaha warnet adalah dekat dengan keramaian atau lembaga pendidikan seperti sekolahan, kampus, dekat mall, pasar dan lain sebagainya. Namun apabila anda ingin mendirikan usaha ini di desa, usahakan mencari lokasi yang ramai dengan kepadatan penduduk yang tinggi.

 

TARGET PENGUNJUNG

Yang namanya usaha warnet / game online, tentunya memiliki target pengunjung dan kebanyakan yang mengujungi warnet adalah mereka yang berumur antara 10 - 50 tahun dan yang paling banyak adalah remaja terutama yang masih sekolah atau kuliah karena banyak sekali tugas-tugas yang harus di kerjakan. Selain itu sekarang anak kecil dan remaja lebih suka bermain game secara online dari pada offline. Maka dari itu usahakan anda mendapatkan pengunjung sesuai dengan lokasi warnet anda.

 

FASILITAS

Fasilitas meliputi banyak aspek yang mana semuanya berujung pada minat konsumen untuk mendatangi warnet dan game online anda. Fasilitas yang baik dengan pelayan yang prima tentunya membuat pengunjung betah berlama-lama di warnet anda. Yang perlu anda perhitungkan sebelum memulai usaha warnet ini adalah jenis tempat duduk pengunjung, apakah lesehan atau menggunakan kursi. Jika menggunakan kursi usahakan kursi cukup nyaman untuk pengunjung, jika lesehan maka usahakan tikar yang di gunakan cukup lembut dan nyaman. Selain itu fasilitas lain yang tak kalah penting seperti FAN / AC, TOILET / TV (bagi calon pengunjung yang bersedia menunggu) SHOWCASE COOLER (bagi Anda yang ingin menjual minuman dingin) dan lain sebagainya. Fasilitas parkir kendaraan & keamanan, seringkali juga menjadi faktor minat calon pengunjung

 

SPESIFIKASI KOMPUTER

Untuk warnet yang juga mendukung game online tentunya memerlukan spesifikasi komputer yang cukup baik, minimal memiliki spesifikasi prosessor INTEL DUAL CORE / AMD DUAL CORE, RAM 2 GB, VGA 1 GB (jika menggunakan PC berbasis processor INTEL) Namun untuk PC berbasis processor AMD, rata-rata suda teringrasi VGA yang cukup untuk mendukung program Game Online. Untuk monitor, kami sarankan gunakan LED (agar lebih hemat daya) disarankan 19 / 20 WIDE. Untuk urusan accessories seperti Keybboard, Mouse, Headset / Speaker, bisa disesuaikan dengan lokasi tempat.

 

KECEPATAN INTERNET

Selain spesifikasi, hal lain yang tak kalah penting ialah kecepatan jaringan internet, jika anda membuka usaha warnet yang di sertai game online, maka di butuhkan konseksi internet yang cepat. Sebagai contoh misalnya anda membuka usaha warnet dengan 11 komputer yang mana 1 sebagai server dan yang 10 sebagai client, dengan asumsi tersebut paling tidak di butuhkan kecepatan internet minimal 2 Mbps. Anda bisa menentukan sendiri tergantung banyaknya komputer dan kebutuhan internet.

 

USAHA SAMPINGAN / PENDUKUNG

Biasanya orang-orang menghabiskan waktu berjam-jam untuk bermain game online dan berselancar di internet. Dengan demikian anda juga bisa membuka usaha sampingan di samping warnet anda seperti berjualan mie instan, kopi, rokok, snack, soft drink, voucher game / pulsa (bahkan ada juga yang sambil menerima PPOB (payment point online bank) seperti bayar PLN, cicilan ADIRA, BPJS dan lain sebagainya). Selain itu anda juga bisa menambah usaha pada warnet / game online Anda seperti photocopy, printing, laminating, cetak foto, cetak banner, foto kilat, video shooting yang tentunya sesuai dengan keahlian Anda dalam bidang tersebut.

 

BUATLAH PROMO YANG MENARIK

Untuk memenangkan kompetisi dalam persaingan usaha, salah satunya adalah menyediakan promo-promo menarik. Misal, jika biasanya satu jam harga sewa warnetnya Rp 3.000, maka untuk 3 jam bisa juga diberikan BONUS 1 jam. Atau bisa juga diberlakukan promo pada jam-jam sepi (happy hour) dengan tarif khusus. Bagi Anda yang sambil menjual makanan / minuman (seperti kopi, pop mie, soft drink) bisa juga dijadikan alternative promo bagi pemain yang sudah bermain lebih dari 3 jam mungkin & promo-promo lainnya. Untuk mengikat pelanggan, bisa juga Anda menawarkan paket-paket 20jam / 50jam dengan harga special dengan masa berlaku sampai 30 hari kedepan.

Secara berkala, adakanlah kompetisi Game Online di warnet Anda. Hal ini baik dilakukan untuk menarik minat pemain lain datang ke warnet Anda, yang sekaligus juga bisa menjadi ajang promosi bagi warnet Anda sendiri. Program MGM (member get member) bisa juga diterapkan dalam usaha warnet (misalkan jika pelanggan Anda membawa pelanggan baru, free main 1 2 jam dsb)

 

 

Demikianlah sharing tips memulai & mengembangkan usaha game online / warnet. Jika Anda ingin berbagi & konsultasi dengan kami seputar usaha ini, silahkan menghubungi kami dialamat yang tertera diatas. Terima kasih. Silahkan mencoba & semoga bermanfaat

(dikutip dari berbagai sumber)