PUSAT KOMPUTER HARCO MANGGA DUA, LANTAI 3 BLOK B NO. 29A - JAKARTA 10730 - INDONESIA

GSM:  083871940245 (AXIS / XL) <> 081514707050 (INDOSAT) <> 081315611680 (TELKOMSEL)

PHONE: (021) 62307505; 62307822 <> WA / LINE: 08111885262 <> PIN BB: 5B31A1BE

HOMEPAGE: HTTP://TRUST-COMPUTER.COM

EMAIL: TRUSTCOMP.JKT@GMAIL.COM

TRUST COMPUTER BELUM MEMILIKI CABANG & TIDAK BERTANGGUNG JAWAB SELAIN NO TERSEBUT DIATAS

 

PAKET - PAKET PC MURAH

PROMO MINGGU INI

Upgrade Memory VGEN 2GB DDR3 to 4GB DDR3 PC12800, hanya tambah 49.999 saja GIGABIT LAN PCI-E TPLINK TG3468 hanya 55.000 (harga normal 103.000)

 

TRANSFER ANTAR BANK

4850310900 A/N: SIEMEN GARCIA
1150005674132 A/N: SUSANA GARCIA

 

 

MENERIMA PEMBAYARAN

 

 

TESTIMONI

Makasih ya, pesanan saya sudah sampai.
Tina - Medan

Puas deh belanja disini, thanks lo!
Sari - Makassar

WITH LOW COST HAVE A GOOD PC...!
WILDAN - GUITARIST SPEED BAND JAKARTA

Paket PCnya benar-benar hemat & sangat cocok untuk Game-Net
Daniel - Jakarta

Hi.. Teman, jangan ragu transaksi di Trust Comp Orangnya bener2 bisa di trust
Ryan - Cirebon

Saya sering beli printer di Trust Computer Support dan garansinya, top banget deh
Dedy - Bandung

PAKET PC disini murah, kompetitif & sangat cocok untuk PC LAB sekolah
Rias - Subang

PAKET PC AMD A8NYA MANTAP, SHARE VGANYA KUAT UNTUK DOTA 2 SETINGAN HIGH
Irfan - Bekasi

PC CLIENT DISKLESS MURAH & MEMUASKAN – RECOMMENDED SELLER
Andi - Tangerang

Paket PC Core i5 super murah harganya, jauh beda dengan harga tetangga. Kompatitor lain langsung give up. Plus masih ada BONUS lagi (PC untuk lab STMIK)
Zuki - Banten

Sudah tahun ke 4 kita beli PC di Trust Computer, PC untuk LAB & operational. Overall, Puas deh transaksi disini. PC nya OK, murah, service nya TOP & ada BONUSnya :D
SMK - Bekasi

Boss, ane mau kasih testi nih. Ane orang Cirebon yg dateng ke toko hari jumat, beli 5 PC.. Sabtu siang pesenan ane udah sampe bos. Barang gak ada cacat , http://i1196.photobucket.com/albums/aa404/a...
Abdul M - Cirebon

Tanpa terasa, sudah 2 tahun ane selalu transaksi di Trust Computer. Sejak awal transaksi sampai saat ini, soal harga memang the best, gak seperti toko lainnya, pertama kali transaksi harga murah, setelah jadi langganan, harga terus menerus naik
Daniel - Marunda Center

Soal harga, kualitas & pelayanan SUDAH tidak diragukan lagi...
Erie - Petojo

Kualitas OK, pengiriman cepat, semoga selalu dipertahankan
Roni - Pasar Minggu

mantap bayar pagi siang sampai dihari yang sama
Iwan - Jakarta

barang sudah sampai dngn cpat, packing rapih. trims gan
Moyes - Sukabumi

Thanks,, Seller Recomender...........
Fairus - Bekasi

Thanks,, Seller Recomender...........
Aji - Cikarang

top dah... rekomen pokoknya succes
Made - Bali

Barang bagus, mantap pelayananya
Iswadi - Jawa Timur

Pelayananya cepat, ramah & barangnya Bagus
Lingga - Jawa Barat

Barang sudah sudah ditterima dengan baik.. terimakasih gan..
Wanto - Jawa Timur

buarang sudah mendarat om, makasih sudah membantu kirim cepet :D
Umay - Samarinda

sudah diterima dengan baik sesuai pesanan
Hendra - Menteng

sumpeh responnya cepet banget. top markotop
Putra - Indramayu

fast respon good packing,, rekomended seller
Ismail - Malinau @ Kalimantan

Respond cepat packaging mantap ditempel tulisan "Fragile", reccomended seller...
Andry - Sumedang

kualitas bagus dari merk ternama, hasilnya sesuai dgn harapan
Bayu - Ciawi @ Bogor

paket sdh sepenuhx ane kuasai gan.. walaupun belum sempat nyoba,tp ane puas jadi buyer agan, harga bersahabat...n yg lbh penting lg pelayanan seller cepat n seller FAST RESPON banget.. selanjutx bintang yg bicara... thx ya gan!
EKO - BANJARMASIN

Quick respon. barang sampai dalam hitungan jam. mantap.
ARIE - JAKARTA

barang sdh mendarat & awet bozzzz trims
NEVANET & NEVACOMP - PALANGKARAYA

paket wes nyampe gan Suwun thanks,,,
ENDY - CIOMAS, BOGOR

pelayanan ok, barang sesuai deskripsi trims gan
BAMBANG - JAKARTA

brg telah d trima tp blm d tes packing ok, thanks...
HERI - YOGYAKARTA

 

MENUJU KE LOKASI KAMI

 

 

HOME

 

CARA BELANJA

 

GARANSI

 

NEWS & EVENT

 

PEMBAYARAN

 

HUBUNGI KAMI

JAM OPERASIONAL TRUST COMPUTER: SENIN - SABTU (MINGGU / HARI RAYA / TANGGAL MERAH = LIBUR) BUKA: 10.30 WIB & TUTUP: 18.30 WIB
 

TIPS SEPUTAR HARDWARE, SOFTWARE & USAHA WARNET

 

 

TIPS MERAWAT PC / NOTEBOOK AGAR AWET & AMAN

 

 

Komputer sangatlah penting bagi kehidupan kita. Komputer bisa digunakan untuk ngerjakan tugas, ngegame, internetan, dan lain-lain. Tapi percuma dong kalo nggak dirawat. Selain komputer kita jadi rusak, ini juga dapat membuat kerja komputer kalian jadi lola/lambat. Berikut saya punya tips merawat komputer agar awet dan tahan lama.


1. Jangan  memakai komputer sambil men-charge baterai. 
Hal ini bisa mempercepat baterai ngedrop. Gunakan baterai saja atau jika ingin memakai kabel power, lepas baterai komputer anda.

2. Defrag harddisk secara berkala.
Fungsi defrag adalah untuk menata dan mengurutkan file-file harddisk berdasarkan jenis file/data sedemikian rupa sehingga akan mempermudah proses read/write sehingga beban kerja komputer akan lebih ringan yang akhirnya dapat memperpanjang umur harddisk.
Caranya klik menu Start > Program > Accesories > System Tool > Disk Defragmenter.
Saat menjalankan fungsi ini tidak boleh ada program lain yang berjalan termasuk screensaver karena akan mengacaukan fungsi defrag ini.

3. Jika mesin laptop anda panas setelah lama digunakan, jangan langsung menutupnya. 
Karena LCD laptop bisa cepat terbakar. Biasanya ditandai dengan warna kehitam-hitaman di LCD yang bersentuhan langsung dengan touch mouse (itu lho yang buat gerak-gerakin pointer/cursor).
 
4. Aktifkan Screensaver Selain Bersifat Estetis, Screensaver Mempunyai Fungsi Lain Yang Penting.
Monitor CRT / TABUNG juga televisi menggunakan fosfor untuk menampilkan gambar. Kalau monitor menampilkan gambar yang sama untuk beberapa saat maka ada fosfor yang menyala terus menerus. Hal ini dapat mengakibatkan monitor bermasalah yaitu gambar menjadi redup/kurang jelas.
Lain halnya jika monitor Anda adalah LCD, LED yang sudah dilengkapi dengan energy saving, maka screensaver tidak terlalu dibutuhkan lagi.
Cara mengaktifkan screensaver dapat dilakukan dengan banyak cara, salah satunya klik Start > Control Panel > Display > klik tab screensaver, kemudian pilih sesuai selera Anda.

5. Ventilasi yang cukup Tempatkan monitor maupun CPU
Hal tersebut di lakukan sedemikian rupa sehingga ventilasi udara dari dan ke monitor / CPU cukup lancar.
Ventilasi yang kurang baik akan menyebabkan panas berlebihan sehingga komponen/rangkaian elektronik di dalamnya akan menjadi cepat panas sehingga dapat memperpendek umur komponen tersebut.
Oleh karena itu usahakan jarak antara monitor/CPU dengan dinding/tembok minimal 30 cm. Kalau perlu pasang kipas angin di dalam ruangan.

6. Pakailah UPS atau stavolt.
Pakailah UPS untuk mengantisipasi listrik mati secara tiba-tiba yang dapat mengakibatkan kerusakan pada harddisk. Kalau terpaksa tidak ada UPS, pakailah Stavolt untuk mengantisipasi naik turunnya tegangan listrik.

7. Tutup / Close Program Yang Tidak Berguna.
Setiap program yang diload atau dijalankan membutuhkan memory (RAM) sehingga semakin banyak program yang dijalankan semakin banyak memory yang tersita.
Hal ini selain dapat menyebabkan komputer berjalan lambat (lelet) juga beban kerja menjadi lebih berat yang akhirnya dapat memperpendek umur komponen/komputer.

8. Install Program Antivirus dan Update Secara Berkala.
Untuk dapat mengenali virus/trojan-trojan baru sebaiknya update program antivirus secara berkala. Virus yang terlanjur menyebar di komputer dapat membuat Anda menginstall ulang komputer.
Hal ini selain membutuhkan biaya juga akan menyebabkan harddisk Anda akan lebih cepat rusak dibanding apabila tidak sering diinstall ulang.

9. Bersihkan Recycle Bin Secara Rutin.
Sebenarnya file/folder yang kita hapus tidak langsung hilang dari harddisk karena akan ditampung dahulu di Recycle Bin, ini dengan maksud agar suatu saat apabila Anda masih membutuhkannya dapat mengembalikan lagi.
Recycle Bin yang sudah banyak juga akan menyita ruang harddisk yang dapat menyebabkan pembacaan harddisk jadi lelet.
Caranya jalankan Windows Explorer > klik Recycle Bin > klik File > klik Empty Recyle Bin Atau
Anda dapat menjalankan fungsi Disk Cleanup Caranya Klik Start > Program > Accessories > System Tool > Disk Cleanup > kemudian pilih drive yang mau dibersihkan > setelah itu centangilah opsi Recycle Bin kalau perlu centangi juga yang lain (seperti temporary file, temporary internet file), setelah klik OK.

10. Jangan Meletakkan Speaker Active Terlalu Dekat Dengan Monitor.
Karena medan magnet yang ada pada speacker tersebut akan mempengaruhi monitor yaitu warna monitor menjadi tidak rata atau belang-belang.

11. Uninstall atau Buang Program Yang Tidak Berguna.
Ruang harddisk yang terlalu banyak tersita akan memperlambat proses read/write harddisk sehingga beban kerjanya akan lebih berat sehingga harddisk akan cepat rusak.

12. Bersihkan Motherboard Dari Debu Secara Berkala.
Setidaknya 6 bulan sekali hal ini harus dilakukan. Buka casingnya terlebih dahulu kemudian bersihkan motherboard dan periferal lain (RAM, Video Card, Modem, Sound Card, CDR/CDRW/DVRW, TV Tuner) dengan sikat halus.
Pada saat komputer tidak digunakan tutuplah komputer (monitor, CPU, keyboard/mouse) dengan cover sehingga debu tidak mudah masuk ke dalam komputer.

13. Pasang Kabel Ground.
Apabila casing nyetrum, ambil kabel (yang lebar badannya agak besar) dengan panjang seperlunya, ujung satu dihubungkan dengan badan CPU (pada casing) sedangkan ujung yang lain ditanam dalam tanah atau tempelkan ke tembok. Hal ini akan dapat menetralkan arus listrik yang “nyasar” sehingga dapat membuat komponen elektronik lebih awet.
  
14. Hindari Komputer dari situs-situs berbahaya
Ini yang terpenting. Hindari komputer dari situs – situs yang berbau pornography, download crack untuk program – program tertentu, karena situs – situs ini banyak sekali mengandung malware / virus

 

 

dikutip dari berbagai sumber